Лунь

Лунь
Лунь.
 
Побелели в лесу все тропинки
По которым любил я ходить
От подснежников сердце в улыбке
Вновь проснулось желанье любить
 
А в полях ветер в игры играет
Всё резвится шальной озорник
То теплом и весною одарит
То за шиворот холодом шмыг
 
Старый лис на пригорке зевает
Разморило от солнца его
Молодая трава пробиваясь
Старый пень превратила в кашпо
 
Хищной птицей по небу летает
Юный Лунь всё добычу глядит
У полёвок сегодня день свадьбы
Или траура случай решит.
 
Лунь полевой - краснокнижный небесный хищник, красивая птица.
 
#aristokraft