Скучаю

Месяц смотрит мне в окошко,
машет жёлтою ладошкой.
Звёзды голову морочат.
Мне бессонницу пророчат.
Заберу одну-поярче-
Пусть летит к тебе с удачей.
Пусть целует тебя нежно,
Крепко, сладко, безмятежно.
Пусть расскажет вдруг, случайно
Как я плачу, как скучаю
Тёмной ночью бесконечной
По тебе, мой друг сердечный.