В умах людей история на кладбище

На кладбище в умах людей история.
На кладбище упоминание о ней.
Всё это практика есть не теория,
Спекулетивность прожитых столетий,дней.
 
Переписать,опошлить факты норовят,
Истории ход ставят с ног на голову,
На праведность бросают злобный,хищный взгляд,
Пророкам лжи окрашивают бороду.
 
События тусуют,как колоду карт,
Правды туза в своём упрятав рукаве.
Предвзятость замыслов выходит в авангард,
То впредь козырна ложь,как Ленин в Октябре.
 
История не есть служанка для господ,
Она есть опыта виток,этап судьбы,
Чтоб уберечь потомство от беды,невзгод,
Преодолеть достойно козни сатаны.
16.04.2020