По сути жизнь-игра

Вся наша жизнь по сути есть игра,
Игра теней и световых лучей,
Духовных составляющих борьба,
Проверка совместимости идей.
 
Мир будоражит вновь идеи-фикс,
Однополярность на коне пока.
А в уравнении не найден икс,
Кто в мире царь,кто в роли "дурака".
 
Хотят народом управлять цари
И видеть оных всех под каблуком,
Из мыла надувают пузыри,
Добро смешав в умах людей со злом.
 
Как правду трудно отличить от лжи,
Когда принадлежат царькам все СМИ.
В эфире всюду фэйки-миражи,
И нет согласия между людьми.
 
Для власти люд простой давно рабы,
И это истина для всей Земли.
Богатство-бедность--ход больной судьбы,
Лучи где света в грязи и пыли.
14.04.2020