Красота и разочарование

Красота и разочарование
Переезжала ли я? Да вся жизнь моя, можно сказать, сплошные переезды.
Уровень "бог" по части бесконечного упаковывания и распаковывания.
 
А сколько потерь и находок! Чего больше? Наверное, потерь. Потерялись абсолютно все записи: мои стихи и проза, мои проверенные жизнью кулинарные рецепты и рецепты народной медицины. Это — жизнь, как заболевшее растение, теряет листочки и веточки. Их не всегда можно вылечить. Жаль!
Зато были и находки. Нет не материальные, я за свою жизнь дважды только и находила пару бумажных купюр, по сравнению с потерянными мной это капля в океане. Не важно.
 
Сейчас я о другом.
 
Последний переезд дался тяжело. После работы упаковывала вещи и вычищала квартиру, оставлять нужно чище, чем было до тебя. Это сильнее меня.
 
Сложнее всего было перевезти мой сад, который к тому времени разросся. На большой террасе размещались пять деревьев, выращенных мной из косточек, земляничные и овощные плантации в вазонах, специи и цветы, половина из них подобранные тут и там и часто безнадёжные отростки. Видели бы вы этих оживших красавцев.
 
Пришлось раздарить почти всё, оставив себе тот минимум, что мог поместиться на небольшом балконе.
 
Новая съёмная квартира. Третий этаж. Все три окна выходят в сад, переходящий в парк. Вид завораживающий. Ель, кедры и пихты, драцена, она же дерево счастья, создавали величественный рисунок, несколько кустов азалии, хризантемы и богатейший ковёр маргариток и фиалок в муаровой траве довершали сказочный вид из окон.
 
И над всей этой идиллией порхали яркие бабочки, величиной с детскую ладошку.
 
— Так не бывает, – мелькнула мысль. И другая ей вдогонку:
 
— Тише! Не спугни!
 
Бабочки едва ли не садились на ладонь. Огнёвки и павлиноглазки, лимонницы и махаоны заставляли забывать о дыхании.
 
А бабочкам понравились мои цветы. И я могла любоваться ими с малого расстояния. Цветы на цветах. Жалею, что не делала фото.
 
Затемно уходила я на работу и затемно возвращалась, отмывала и обживала квартиру, цветы поливала при свете звёзд.
 
А через несколько недель внеплановый выходной и я выхожу любоваться сказкой на балкон и...разочарование. Мои цветы, были объедены до стебелёчков жирными гусеницами. Слёзы застилали глаза. Но рука не поднялась убить этих непрошенных гостей. Гусеницы свернулись в куколок, и цикл повторился.
 
Только я уже защитила свои растения от порхающей красоты.)