Вожатым Советского Союза

Туман рвется в клочья, цепляясь за сосны,
На бархате неба холодные звёзды.
Ночь, дикая кошка, свернулась, темна,
Кругом тишина. Только нам не до сна.
 
Поляна, костер и корявые брёвна,
Но нет человека, кому неудобно.
Краснеют угли, и трещат звонко сучья.
По-летнему томно, что может быть лучше?
 
Печёные яблоки, жареный хлеб,
Одним это ужин, кому-то – обед.
Сердечные тосты, по кругу стакан,
Всё просто, так просто, как нужно друзьям.
 
Улыбки и шутки, серебряный смех,
Здесь отдых для каждого, радость – на всех.
Заботы – на завтра, печаль – позабыть,
Дерзать, не сдаваться, мечтать и любить!
 
Гитара в руках и Высоцкого песня.
Уверены пальцы, и голос чудесный
За душу берет, гонит слёзы к глазам.
Ты, друг, молодец, впрочем, знаешь и сам.
 
Костёр догорел, и лишь дым горьковатый
В девчоночьих косах и тёплых руках.
Сегодняшний вечер оставьте, ребята,
На долгую память в прекрасных сердцах.