Степные цветы

Степные цветы
С вопросом немым в предрассветное небо
Уставились люди, разинувши рты -
Возможно ль такое, под выпавшим снегом
Проклюнулись утром степные цветы?
 
Столкнулась деревня с ужаснейшей карой -
Отступники гибли в церковных кострах,
Метались крестьяне безвольной отарой,
Послание видя в прекрасных цветах.
 
Остыла недавно центральная площадь,
Почтенная поступью высших жрецов,
Везёт мертвецов подуставшая лошадь,
На месте сожжения – море цветов.
 
Как будто бы, дикой богини указы,
В краях, где повсюду виднелись кресты,
В земле, пропитавшейся штаммом проказы,
Невинную кровь обратили в цветы.