Маленькая скрипачка

Маленькая скрипачка
Из сумрака выплыл туманный утёс,
Подножие хлещут кнутом буруны,
Завис над водой в облаках альбатрос,
Ища в поднебесье глоток тишины.
 
На скалах, источенных гневом стихий,
Виднелась едва различимая нить –
Тропа, уводящая вверх от пустых
Стенаний внизу: как нам в бедности жить?
 
На тропке мелькнул силуэт миражом,
Девчонка несла инструмент и смычок,
И вот, рассекла она тени ключом,
Скрипичным концертом будя островок.
 
Уходят баркасы в унылый прибой
Под звуки невидимых глазу сирен,
Не зная, что скрыто за этой игрой:
Спасение мира от серых проблем.