Я брежу стихами...

Я брежу стихами,
Пишу их во сне,
Летая ночами
При бледной Луне
 
В неведомых сферах,
Чудесных мирах,
Под звуки напевов,
Оставив свой страх;
 
Прекрасные нимфы
Там пляшут со мной,
И дарят мне рифмы
Одну за другой;
 
Играет мне лира
Мелодии снов
Под сенью эфира
В пенатах богов.
 
Лишь стоит проснуться:
Везенье уйдёт,
Часы всё несутся,
Но пуст мой блокнот.
 
А муза с рассветом
Ушла на восток
И вместо ответа
Дала лепесток -
 
Как алые розы
В далёких садах,
Цветут мои грёзы
В забытых стихах.