Наше Спасение

Наше Спасение
Если легко тебе по жизни шагать ,
значит ноши нет за твоею спиной .
Если ноши нет , значит нет и креста .
Без креста идти - в бездну падать .
А в бездне той - вой .
Ты тот крест возьми , не раздумывай ,
да не взвешивай , чтобы легче был .
Как и в притче той :
Чтоб достичь тебе нужных мест ,
через ров нужен длинный крест .
А короткий да лёгкий -
что в бильярде кий .
И не зверь и не птица .
Что играть тогда ?
Не ударить и не прицелиться .
Крест на спину ты взвали
и скорее в путь .
Свет увидишь ты вдали .
А заноет вдруг спина , да зачешется -
Это крылья растут , пусть .
А они уж точно знают направление
безо всякого там навигатора ,
где Великий Рассвет .
Там маяк на скале , указующий нам .
Там найдём наших душ
Спасение .
 
Как слепцов водят грехи по
миру нас .
Это нам наказание .
Господи , помилуй нас .
Но потом , после вируса -
Обязательно -
Искупление .
 
Небо нынче крестами
проколото .
На душе благодать -
Воскресение .
От того ли сияет куполами так
золото ,
Что человекам , нам всем .
Просто так .
Ни за что ,
Даровано
Спасение .