Мрамор всегда караулится...

Мрамор всегда караулится
У всех столиц!
Научиться б ходить по улицам,
Не зная лиц.
 
Город фонарным вязанием
Расшит до дыр.
Ах знать бы, что за касанием -
Всегда разрыв
 
Рук, невольно протянутых.
(О робкий жест!)
Адресом быть обманутым
Предавших мест
 
Свиданий! что неслучившихся
Немеет речь.
Сведи же, о разлучившихся
Ещё до встреч!