Кенгуру

Кенгуру
Лесные пожары Австралии унесли жизни более одного миллиарда животных...
 
Наспех проснувшись, и в старой одёжке,
Озябший и сонный я шёл поутру.
И вдруг на степной и промокшей дорожке
Почудился мне - кенгуру.
 
Он стоял, на продрогшее поле
Дождик мрачно, спокойно сползал,
И природа вся, сжавшись от боли,
Его подпевала глазам.
 
Отчего же ты плачешь, мой милый!?
Отчего ты в крови и золе!?
Оттого, что не стало любимой,
Как и тебя на Земле!?
 
Так не плачь, этот мир уже проклят.
Тебя раем зовут небеса.
Мы природы не слушаем оклик,
Потому и погибли леса.
 
И давно даль морей и лиманов
Бедой не тревожит утех.
Но будь меж нами хоть сто океанов
Есть единые горе и грех!
 
И то ли природа, то ли сам я в огне.
Но не в том ли, где силы беру?
Ах зачем? Зачем ты запомнился мне,
Не увиденный мной кенгуру!?