Облака

Облака
Какие в небе облака
На фоне яркого заката,
И в них причудливый узор
Улавливает взор!

Вот это будто пуделёк
И распустившийся цветок,
Как попали они на небо
Совсем не понятно мне это.

Волны небесных облаков
На протяжении многих веков
Плавно по небу плывут,
То снег, то дождь нам несут!