Остальные впереди

Написано ко дню рождения одной девушки.
Странные знаменья,
Блещут над главой -
Людской дури каменья,
Бьют по тебе с лихвой.
 
Демоны, гаргульи
Обступили в ряд.
Уселися угрюмо,
И вопят:
 
Ты не игрок,
Твой вышел срок,
Твой кончен Бал,
Что, не ждал?!
 
Ответь все твари, нечисти:
Мой год прошел,
Но, остальные, впереди.
 
И жизнь идет,
За годом год,
За хороводом,
Хоровод.
 
Все было:
Счастье и тоска.
Но вновь, в капкане
Как душа.
 
И вновь ненастья,
Вновь аврал.
Проблем по горло,
Ты набрал.
 
Пошли ты всех,
Ко всем чертям.
Им хватит Друг,
Я слово дам.
 
...
 
Ты не игрок,
Твой вышел срок,
Твой кончен Бал!
Что, не ждал!?
 
Ответь всей твари,
Нечисти:
"Мой год прошел,
Но, остальные, впереди!"
 
 
И в жилах кровь,
И в теле - плоть.
И век изъеден
Твой насквозь.
 
Бельмо в глазах
И седина.
Стареешь!
Ну что за дела.
 
Ты старым стал,
Твой взгляд увял.
И на неделе,
Господь-Бог
 
Тебя к себе,
На чай позвал.
 
...
Пошли его ко всем чертям!
Простит он то, ты знаешь сам.