Гончар

Написано для рыжей девушки.
Старый гончар, день изо дня.
Без сна ваяет людей.
Фигурки из глины, ждут лишь огня,
Чтобы ожить и начать путь скорей.
Пламя печи, ждет лишь когда,
Новая плоть, закалится в ней.
 
Сотня за сотней!
Уж бьются сердца!
В ожидании новых идей!
 
Одна за другой.
Испив огня.
Ступят на землю потерь.
 
Огня, больше огня!
И пусть, полыхает земля.
Огня, больше огня!
Обжиг идет день ото дня.
 
Но тут Несчастье, сорвалась рука
Так что ад чуть не сжег небеса.
Фигурки рассыпались, ветру - зола,
Но среди них осталась одна.
Треснула глина - внутри не пустота...
Огонь не боится огня.
 
Сотня за сотней!
Не бьются сердца!
В ожидании новых идей!
 
Только одна,
Испив огня,
Пройдет через Землю потерь.
 
Огня, больше огня!
И пусть полыхает земля.
Огня, больше огня!
Обжиг идет день ото дня.