А где-то гномы живут на свете

А где-то гномы живут на свете,
Под корнем дуба – их города.
Но все забыли, лишь знают дети,
Я вспоминаю их иногда.
Они другу к другу приходят в гости,
И те же чувства их души рвут,
Большие чувства при их-то росте.
И любят гномы, как мы уют.
Грибов немного, орехов горстка,
Да ягод кучка – для всей зимы.
Воды две бочки, ой, два напёрстка.
Живут – не тужат, не то, что мы.
Я смех их помню, слыхала часто,
Когда шептала себе: «Замри!»
Их город тайный – совсем не царство,
Скажи, зачем им нужны цари?
Зимой, прижавшись, тесней друг к дружке
Ладошки греют и ждут друзей.
Мы их забыли, отлили пушки,
Из грязи тащим себе князей.
Не Бог – судья нам, теперь мы - судьи,
Себе присвоить решили нимб.
А где-то гномы живут, как люди,
Давайте сходим мы в гости к ним.