Я сегодня заложил за ворот...

* * *
 
Я сегодня заложил за ворот
Так, что духом, кажется, воскрес,
И мой сумрачный, ослизлый город
Стал внушать мне снова интерес.
 
Опьянением их вдвое множа,
Фары на проспекте вижу я,
И я чувствую примерно то же,
Что в лесу на берегу ручья.
 
Проплывают фары ряд за рядом,
Отделившись от автомашин,
И не важно, то, что люди рядом,
Я ведь знаю: в мире я – один.
 
Как тогда, когда смотрел безмолвно
На воркующий лесной поток,
И качали маленькие волны
Солнце, словно тонущий платок.
 
Видеть воду я хотел – и только,
Пляску бликов, цепи пузырьков,
Зрителей не замечая – сойку,
Ящериц, и змей, и мотыльков.
 
И теперь, у края тротуара,
Я не вижу мрачных москвичей –
Вижу только фары, фары, фары,
Как когда-то видел я ручей.
 
Не хочу я, чтоб людское око
Хоть однажды встретилось с моим –
Вижу лишь движение потока
И туман, искрящийся над ним.