С мечтой о рукотворном чуде...

* * *
 
С мечтой о рукотворном чуде
Я на врачей люблю смотреть:
Мне грезится, что эти люди
Мне не позволят умереть.
 
Рукасты, словно землеробы,
Загадочны, как вещь в себе,
Они осилят все хворобы
И обломают рог судьбе.
 
И проживу еще лет пять я
И даже десять, может быть,
Смогу продлить свои занятья,
Смогу вина еще попить,
 
И вновь привычно позабуду,
В работе или во хмелю,
О том, что счастлив я не буду
И никого не полюблю;
 
Смогу на все соблазны славы
Взглянуть, как прежде, свысока,
Когда из языковой лавы
Возникнет новая строка;
 
Смогу наполнить морем душу,
Когда из дымной синевы
Походом двинутся на сушу
Стеклянные морские львы…
 
Напоминаю деликатно:
Да, я не вышел в богачи,
Но жизнь такую и бесплатно
Продлить не худо бы, врачи.