Мать и дитя

Мать и дитя
Свечка теплится у иконочки.
Свечка хрупкая, как девчоночка.
 
Свечка тонкая, пламя алое.
Затушила бы, если б встала я.
 
Ангел ангелу глазки выклюет
Почему я здесь незарытая?
 
Огонёк дрожит переливами
До чего же я некрасивая!
 
Ангел ангелу вырвет пёрышки.
Где искать тебя, веры зёрнышко?
 
Болью боль болит, воском плавится:
Как же он один? Он не справится!
 
Не стыдом красна свечка алая,
А молитвою запоздалою!
 
Катит воск свой мёд, как горошины.
А мне жалко их, слёз непрошеных!
 
Синяки мои от чужих камней.
Сохрани его! Как меня убей!
 
Обними его! Забери к себе!
Я за нас двоих заплачу́ вдвойне!
 
Мне неверие искупила смерть!
Ангел ангелу будет вечно петь!