Крестиком на белом вышита сорочка

Крестиком на белом вышита сорочка,
Хата белым, белым выбелена в пост,
Белая берёза распустила почки,
Цвет вишнёвый белый под сияньем звёзд.
Белым покрывалом ночи стелет утро,
В белой дымке речка, а в туманах плёс.
Не бела лишь в поле нашем незабудка,
Небо расплескало синь, в ней разлилось,
Синими глазами смотрит на долину,
Там, по стёжке узкой паренёк идёт...
Отчий дом, наверно, он решил покинуть,
Что-то не пускает, что-то в даль зовёт...
Красное на белом вышита сорочка...
Вспомнил хату "рідну", что белым - бела...
Чёрной на чужбине, длинной будет ночка,
Вишня распустилась...прямо у села...
Полем побежал он, вспомнив, как на пашню,
"Мати" приносила тёплый каравай...
Господи, прости нас, юных, бесшабашных,
Отчий дом покинув, ожидали Рай...