Под звон пасхальный колокольный

Под звон пасхальный колокольный
Я вспомню матушку - Россию -
Широкое её раздолье,
Дожди над полюшком косые.
Берёзку в белом сарафане,
Себя босой, бегущей стёжкой,
Рассвет над Волгою туманный,
От Родины не отречёшься...
Наш пирс, что старенький, дощатый,
Хранит наш смех из детства звонкий,
Жаль, нет билета нам обратно,
И далека эта сторонка...
Но каждый раз, когда на раны
Чужбина солью горькой сыплет,
Я берег вспомню наш песчаный,
И на лице цветёт улыбка...