От тебя до меня сотни вёрст

От тебя до меня сотни вёрст
Сквозь тайгу, дикий холод, метели.
Если б шёл ты пешком, то промёрз,
И виски бы совсем побелели...
Но у нас уговор - ни на шаг,
Мы не двинемся ближе друг к другу,
Я - южанка, а ты - сибиряк,
Почему - то метелью напуган.
Так живём - сотни вёрст никого...
Под окном у меня в белом вишни,
Ты живёшь среди стылых снегов,
Вспоминая про спор наш давнишний....
Вот бы сделать хоть шаг, хоть один,
Позабыв обещанье разлуки...
Но на сердце десятки есть льдин,
И любовь, что всегда, близорука...