За стеклом

Душа весны, в окно, ворвавшись безмятежно, обдаст волной духов проросшей чуть травы. А аромат таинственностью нежной завет «Ко мне приди, глотни»! Безумства свежести опавшей в том году листвы.
 
Красна заря рассветная, полями, благоуханьем трав, сердцебиением ключей. Запретный плод, всех прелестей не вняли… В заточение, на мытое окно - глоток весны.
 
Но грезит сердце. Душа там, вдали за горизонтом. Где за холмом лесок, ручей. А рядом бахрома подснежника чуть скрыта под ковром иголок, сосновый запах нет его родней.
 
Весна кричит дождем, пока еще холодным. Потом разгонит облака над головой. Пурпурной ляжет на полу дорожкой. Как жаль что это все лишь за стеклом.