Теперь скажи! ,- чему подобен снег?

Огню желанью!,- глаз твоих, подобно!,
Воды журчанью,- речь! А руки,- травам вешним!
Снегам сокрытым, в образе вуали подвенечной!,
- Твои мечты, неистовы!., И сладко-бесподобны!
 
Теперь скажи!,- чему подобен снег?,
Коль ты моё заполнила сознанье.
Он соткан из твоих прекрасных нег!
И лишь таит огонь он Мирозданья!.,
 
Где волны, замедляючи свой бег!,
О камня грудь, испытуют желанье!
Всю суть свою, пресытивши от нег!,
Предвосхитив очей твоих желанья!.,
 
В сознаньи восхитительности вех!
И томности предстрастного дыханья!
В преодоленьи вся и всё и всех!
И сердца лучезарности пыланьи!
 
- Любви!
Таящей: Огнь!.,
И Страсть!.,
И снег!..
 
 
27 солнечный день. Посвящен Асману.(Великому, необъятному небу) Османская империя была так бы прообразом, отражением этого величия и необьятности. Претендовала своим мифологическим названием на величие и необъятность! Осман производная от Асман )) 02.12.2012 Ноябрьск