Любовь до гроба

Любовь до гроба
Два бренных остова, томно лежат.
Простертые, руки, друг друга прижав.
Пустые... глазницы,
Уныло глядят.
Странны ухмылки,
Беззвучно цедят:
 
Любовь, до гроба -
Коротка, дорога.
Мы, пойдем дальше,
Без ревности и фальши.
 
Солнце пройдет стороною,
Заката лучи в ночь откроют тропу.
Капли дождя, слезами умоют.
Душу и кости.
Верность без злости.
Нарядна чета распахнет суть свою:
 
Любовь, до гроба -
Коротка, дорога.
Мы, пойдем дальше,
Без ревности и фальши.
 
-А он был кавалером хоть куда.
-Одна она средь всех ему была мила.
-Ее твердыня-сердце, отбило множество атак.
-Но наш герой, вошел в тот город, просто так.
 
Любовь, до гроба -
Коротка, дорога.
Мы, пойдем дальше,
Без ревности и фальши.