В душе зажигайте фонарики

Не все мы с небес опускаемся,
Когда наш полёт отменён.
Нам синее небо икается
Капелью счастливых времён.
 
Льёт дождь или снегом засыпаны –
И топчем мы светлое в грязь,
Идём по судьбе недосыпами,
Желая лишь деньги и власть.
 
Пришли времена оговаривать
Дороги забытых времён,
Талоны любви отоваривать,
Что выдал нам высший закон.
 
И рано закапывать истину,
Ведь к Богу идти далеко.
Но, кланяясь книгам залистанным,
Непросто идти, но легко.
 
В душе зажигайте фонарики,
И сердце добром пусть живёт,
Не комкайте душу в чинарики –
Тогда и в пути повезёт...