ОПАВШИЙ ЛИСТ

ОПАВШИЙ ЛИСТ

Аудиозапись

«Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок»
Камю Альбер, французский прозаик, философ
(1913 – 1960)
 
 
Последний лист, от ветки отрываясь,
Печально падает на мокрый тротуар.
В прощальных капельках дождя купаясь,
Несёт в себе оставшийся загар.
Перед падением уныло он дрожит,
Не хочет с деревом навеки расставаться.
А по нему слезиночка бежит,
Придётся одинокой ей остаться.
Своё значение в земле она найдёт.
К корням пойдёт ей нужными путями.
А лист опавший дворник подметёт,
Потом сожжёт с засохшими ветвями.