«Сказка о том, как появилось время»

В давние времена, когда человек ещё только осваивал своё существование на планете, произошла такая история: в одном племени люди выбирали вожака, он должен быть мудрым, справедливым, владеть многими умениями и знаниями.
Выбирали из двух претендентов: молодой, сильный и красивый юноша Лого и старый мудрец Гуру. Многие отдавали предпочтение молодому Лого, но один человек сказал: «Наш вожак должен быть мудрым и справедливым, он должен уметь многое, знать больше нас, для этого он должен был прийти в этот мир раньше нас»
Тогда мудрец Гуру сказал: «Я встречал множество утр и закатов, я пришел в эту долину, когда звери были дикими, а земля не была так плодородна, как сейчас».
И все поняли, что этот человек за долго до них пришел в этот мир, каждый человек из племени захотел узнать сколько же он уже живет на этой земле.
Мудрец Гуру сказал: «Мы будем вести отсчет времени от сегодняшнего заката, время от заката до заката, назовем день или сутки. Так человечество начало отсчет своего существования с суток, в которых было 24 часа.
Измерять сутками человеческую жизнь, было не удобно, поэтому Мудрец Гуру придумал единицу времени неделя- в которой было семь суток, но и она оказалась для такого, долгоживущего существа, как человек не достаточна.
Но и здесь не обошлось без помощи мудреца Гуру, он предложил называть время, когда земля цветет и плодоносит- летом, позже «летами» исчисляли сколько человек прожил.
Потом появилась единица измерения времени- год, она содержала в себе 12 месяцев, и на сегодняшний день оказалась самой удобной для подсчета продолжительности жизни человека.
Мудрец Гуру утверждал, что он живет уже 100 лет, позже столетие заменили словом век, а людей которые прожили век, стали называть долгожителями.
Людям, которые живут 100 и более лет, даётся редкая возможность проследить изменения общества за целый век, эти люди обладают богатым опытом и знаниями у них многому можно научиться.
Давайте и мы, на примере племени мудреца Гуру, будем учиться у наших бабушек и дедушек, как прожить эту жизнь счастливо и с пользой для своего общества.