«Осенний день»

День начался тоскливо, капли дождя застыли на матовом стекле, казалось они ждут, солнечного луча, который своим теплом поможет им продолжить свой путь..
За окном шуршала листва, холодный ветер пытался оторвать её от земли, закружить в воздушном танце, но и она была в глубокой печали и слишком тяжела в своих угрюмых размышлениях, чтобы взвиться в небо.
Одинокая береза, стоящая в саду, еще более ощутила своё одиночество, её ветки судорожно, что-то пытались нащупать в воздухе, наверно она искала тепло солнца.
Старая береза давно ослепла и поэтому на ощупь пыталась найти друга, которому было так же плохо, как и ей.
Это тоскливое настроение не могло перейти на меня, и я с грустью вспомнила теплое, ласковое лето, которое пролетело, как прекрасное мгновение, и лишь воспоминания о нём будут
греть меня и моих друзей холодной зимой..