Бестолковый спор…

Бестолковый спор…
Сегодня у нас неожиданно пошел снег…
 
Как-то раз, со снегом, абрикос,
Спор затеяли, без смысла и без цели...
Что белее, поднят был вопрос,
Зимний снег или цветок в апреле...
 
Не смотря на непростой прогноз,
По весне, когда скворцы запели...
Распустил цветочки абрикос,
Чтоб поставить точку в этом деле...
 
От зимы, тотчас пришел ответ,
Хлопья снега, всем на удивленье...
Снег идет и абрикоса цвет,
Вот картина, просто загляденье....
 
Да, апрель капризен, спору нет!
Наземь ранним утром снег ложится…
Но весенним солнышком согрет,
Быстро тает, став в обед водицей...
 
И белее, безусловно, снег,
Но не греет душу, в самом деле.
То ли дело, абрикоса цвет,
С запахом, цветочной карамели...
 
Без толку затеян этот спор,
Не решить его, как ни старайся,
Лучше выходи скорей во двор,
И весной, цветущей наслаждайся...
 
Окунись в цветение садов,
И плыви по волнам аромата.
Наплевав на груз своих годов,
Чтобы вновь смеяться конопато...
 
Как по мне, всему свой в жизни час,
Снег зимой, цветущий сад в апреле.
Вдохновляет всё, что видит глаз,
Вновь в душе моей поют свирели...