И ещё о тишине…

И ещё о тишине…
А лучше б, ребятня, кричала,
И вечером под звон гитар,
Блатная песня бы звучала,
Под пересуды пьяных свар...
 
Подрались ночью бы соседи,
Для нас привычно, не впервой.
И серенаду спел бы Свете,
Её жених очередной…
 
Пусть что угодно, но не взрывы!
Ни недолет, не перелет!
Но ночь придёт, и вновь разрывы,
Вот так живем. Война идет...