Вся жизнь уместилась всего в пару строк

Вся жизнь уместилась всего в пару строк:
Родился и умер! Ну пОжил чуток!
 
Задумался вдруг, ну а что говорить?!
Кому интересно, как мог он любить?
Как жил он борясь, как горел и страдал!
Какой человек! Как во сне он летал!
 
Друзей тех уж нет, ни жены, лишь сынок!
А внуки не помнят уже ничего!
Пройдут мимо люди бросая свой взгляд
И дальше куда-то опять все спешат!
 
Нас гонят заботы все время вперёд,
А счастье не купишь, оно же не ждёт.
Что после оставим, какой в жизни след?
Родился и умер! Печальный сюжет!
 
И вот я стою! Мыслей разных не счесть!
Что делать скажите? Остаться, как здесь?
Чтоб в суе сказали: Да! Был мол такой!
И рюмку подняли за мой упокой!
 
Ответ не приходит пока никакой!
Ведь я же обычный! Нормальный- простой!
Не гений, ни вождь! Ни раввин, ни пророк!
Отец просто я, ну и мамин сынок!
 
У всех у нас участь к несчастью одна
Напишут потом после жизни ... года.
И в церкви быть может кто свечку зажжет:
Родился и умер! Ну, пОжил чуток!