Вдруг, солнца луч откуда-то с небес

Вдруг, солнца луч откуда-то с небес,
Всё небо серо, но, а он же есть!
Вот это да! Бывает же такое,
Стою под солнцем и ни где-то, здесь!
 
Бежать и ждать не нужно вот удача,
Мне говорили пасмурно весь день.
Но вижу я и не могу иначе,
Как будто там открылась свыше дверь.
Секунда - две и всё ушло обратно
Вновь небо серо и на сердце грусть.
Но видел я, была моя удача,
Никто не верит! И не верят пусть!
 
Вновь буду ждать, стою смотрю с надеждой,
Сегодня снова пасмурно и дождь.
Романтик я! И был таким я прежде
И говорю об этом всем всерьёз!
Вы тоже верьте! В час лихой не добрый,
Когда на сердце грусть, тоска, печаль.
Вам улыбнётся ласково прохожий
Да небо скажет: Друг мой не скучай!
 
И будет снова на душе игриво,
Вновь расцветет всё красками вокруг,
В ненастный день бывает и красиво
И в жизни есть у каждого свой луч!