Задумчиво грустил поэт...

Задумчиво грустил поэт,
Рукою подперев щекУ.
К ногам хотелось целый свет
И с неба увести звезду.
 
Мечтал он покорить Парнас,
Издать свой сборник (может, два).
Но слишком слаб его Пегас,
Трусцой бежит едва-едва.
 
Мечты...мечты... В них есть ли сила?
И десять лет спустя, опять
Поэт грустит тот молчаливо,
Пытаясь заново мечтать...