Что важнее?

Оригинальностью вопрос не блещет,
Но так изменчив на него ответ...
«Что в жизни для тебя важнее?»
Девчонку спросили в 14 лет.
 
«Конечно, любовь!» — ответ без запинки,
Мечтая о принце на белом коне.
И мысли так быстро, как слайдов картинки,
Сценарий сложили уже в голове.
 
Годам к 20 меркантильней ответим,
Что деньги стоят у руля корабля.
И в нашем быстром, изменчивом свете
Богатство решает всё за тебя.
 
А вот в 25, седой волос заметив,
Решаем, что всё тленно вокруг.
Здоровье родных ничто не заменит,
Бессилен порою и звонкий тут рубль.
 
Немного ещё повзрослели с годами,
И цели сменились, и наш кругозор.
Богатство бесценное создали сами —
Семья — вот наш клад, золотое руно.
 
Смешалось в ней всё, что когда-то хотели:
Любовь и уют, сердца в унисон.
И нет в этой жизни чего-то важнее,
Чем полный улыбок и смеха твой дом,
 
Чем счастье в глазах любимых напротив,
Объятья родные и сто «почему?».
Расправив крылья в лёгком полёте,
Стремимся всегда к очагу своему.
 
Там любят нас сильно и ждут нас любыми,
Теплом согревают в мороз, холода,
Там — гордый оплот наш, что так нерушимо,
Вздымается ввысь к голубым небесам.