Как жаль, что поздно понимаем

Как жаль, что поздно понимаем
Как жаль, что поздно понимаем
Мы ценность отчего гнезда.
Встав на крыло лишь – улетаем,
Чтоб не вернуться никогда.
А там нас ждут, как будто только
Переступили мы порог.
И поздней ночью, ранней зорькой -
Короткий ждут от нас звонок.
Сердца родителей — как струны —
Натянуты, ранимы и нежны.
Годами умудренные и вечно юны —
Они для каждого важны.
Исправить хочется моменты,
Где была груба и черства.
А между нами – километры,
Остались мне одни слова.
Ах, как же хочется обнять,
Клубком свернуться на коленях.
Быть просто рядышком и знать,
Как ценно в жизни время.