Годы школьные…

У природы есть оттенки
Краски жизни велики.
Циферблат волнуют стрелки,
Скоро встреча у реки.
 
На пикник друзья приедут…
Воспоминание, тихий плёс…
Годы школьные… беседы
До сияния первых звёзд…
 
Мы не раз так собирались
И сидели у костра,
Нашу юность вспоминаю,
Дни веселья, вечера.
 
Годы школьные, былое,
Как ходили мы в поход,
И туманы над рекою,
Проходили речку вброд…
 
Красота леса, величие
И падение комет…
Песни нежные, девичьи,
Где они? Теперь их нет…