ОХ, ЭТОТ "АВОСЬ" /старое, дополненное/

ОХ, ЭТОТ "АВОСЬ" /старое, дополненное/

Аудиозапись

В преддверии Дня медицинского работника.
Отклик на обращение врача одной из новгородских больниц.
Больше года с начала пандемии, а мы всё так же полагаемся на АВОСЬ.
* * *
Как люди не поймут,
Что жизнь всего дороже,
И о правах дискуссию ведут?
Одни кричат: лишают нас свободы!
Другие требуют: пускай построже
Накажут тех, кто на запрет плюют,
Протестами достали сумасброды!
 
Коронавирус всех нас проверяет:
Кто сумасброд, а кто реально мыслит.
Наверное, дойдя до бездны края,
Мы осознАем, что в потере близких
С АВОСЕМ нашим сами виноваты.
 
Подумали хотя бы о врачах!
Свобода наша в плен их загоняет:
Прикованы к больным, чтоб их спасать,
Забыв о семьях, долг свой выполняют.