Забывая зимний сон

Аудиозапись

Лес в апреле оживает, забывая зимний сон,
Раздаются птичьи трели по утрам со всем сторон,
Ручейки бегут повсюду, и подснежники растут,
Над землёй гуляет солнце, выбирая долгий путь.
 
Зацвела вдоль речки верба, провожая холода,
Больше зимние метели не станцуют у окна,
Белый снег не скроет землю, позабудется мороз,
Ведь уже набухли почки у осинок и берез.
 
А сегодня на рассвете стая белых лебедей,
Пролетела в синем небе, чтобы стали дни теплей,
Поскорее зеленели бесконечные поля,
Словно в новую рубашку наряжается земля.
 
Лес, как в сказке оживает, забывая зимний сон,
И мне кажется, я слышу долгожданный перезвон,
От того, что вслед за ветром уплывают облака,
Унося меня, как в детстве в неизвестные края.
 
15.04.2020