Когда не можешь думать ни о чём

Аудиозапись

Когда не можешь думать ни о чём под перезвон капели за окошком,
И песенку весёлого ручья, что талый снег смывает осторожно,
Я вижу, как волшебная весна по небу разливает акварели,
А солнце, улыбаясь с высока, сверкает ярко в сказочном апреле.
 
Зима ушла, растратив холода, забрав свои студёные морозы,
Сейчас поют синицы у крыльца, набухли дружно почки на берёзе,
Всё кажется, что в череде забот мы стали старше и чуть-чуть мудрее,
Пока вела нас светлая любовь сквозь долгие усталые метели.
 
И позабыв печали о былом под перезвон капели за окошком,
Я знаю, что природа оживёт, ведь сожалеть не следует о прошлом,
Весна подарит добрые мечты, чтоб лето утром в двери постучалось,
И время в колеснице золотой за солнцем в небе незаметно мчалось!
 
14.04.2020