Набухли дружно почки у берёз

Аудиозапись

Набухли дружно почки у берёз под ярким солнцем в золотом апреле,
Не страшен им давно седой мороз и белые холодные метели,
Лес пробудился, потеряв покой, опять цветут подснежники повсюду,
И, наслаждаясь этой красотой, я забываю сумерки и стужу.
 
Слышны с деревьев птичьи голоса, всё кажется, что сказка оживает,
Когда душа надеждами полна и словно мотылёк весь день порхает,
Чтобы весна шагала по земле, наполнив красками волшебными природу,
И облака, как парус в синеве летели в бесконечном небосводе.
 
Проклюнутся листочки у берёз, всё в нашей жизни снова повторится,
И хоть порой не спрятать горьких слёз, и улетает из руки синица,
Но каждый раз, когда апрель идёт, разлив хрустальной кистью акварели,
Весна дарует радость и любовь, как будто ангелы играют на свирели!
 
17.04.2020