Ты не жди...

Как всегда для кого-то облом,
Срыв с высокой скалы!
И чужим стал родной дом -
Его стены стали малы.
 
Но ты ждёшь, когда день растает,
Ночь наступит, отступит ложь.
И под звёздами душа летает -
И ты поёшь, и поёшь, поёшь.
 
Как всегда эти тысячи бед
Для кого-то батут и трамплин.
Ведь кого-то они возвращают на свет -
Он становится снова един.
 
И не ждёт, когда новый настанет
День, и зароется в землю чёрт.
А под звёздами душа летает -
И он поёт, и поёт, поёт.
 
Ты не жди, когда в дверь постучится
Весна и расстает снег -
В небо взлетит прекрасная птица,
Просто пой, да ты пой, человек!