Я думала, вернусь — и всё, как прежде...

Я думала, вернусь — и всё, как прежде...
Луганску посвящается
Я думала, вернусь — и всё, как прежде.
И той надеждою жила.
И вот я дома... А навстречу —
Следы той боли, что была...
 
Людей в Луганске стало меньше,
Но кто остался — словно сталь:
Закалены, тверды, не сжечь их.
Сердца в броне, в душе — металл.
 
А смех звучит, как раньше,
И в розах город утопает.
Им так гордятся луганчане —
Прекрасен он и несгибаем!
 
Но знаете, мне грустно всё же —
Среди цветов стоят они,
Дыша отчаяньем и скорбью —
Мемориалы той войны.
 
Ступая по тропам знакомым,
Тут содрогается душа,
Что эту землю незнакомый
Земляк мой кровью орошал...
 
Я радость унести хотела.
Но почему-то не смогла...
За лист бумаги села —
Полны тоски мои слова...