Нимб

Не претендую, на то, что это правда.
О, часто вижу я, как на иконах,
Стоит один "святой".(прошу понять правильно эти кавычки)
И вкруг чела его покорно,
Сияет нимб над головой.
 
О, если б видели, убийцы,
Тот свет, что явно явлен нам.
То отвернули б в стыде лица.
Но, все уж сделано, и... по делам(воздастся им).
 
Но, свет тот редко был им виден,
И, кроме, был у них и свой... -
Любви век, заменил другой.
Обитель... другая их, и Бог с тобой.
 
Быть может и они "герои",
Но проиграли нам, увы.
Исполнили, пусть плохо, роли.
Большой немыслимо игры.
 
И, разве не было, в них света,
Ведь тоже верили они,
В богов грозы, огня и лета...
Так в чем же их скажи грехи?
 
Так только в том, что
Все они тебе враги...