О воинах и странниках

Мы не боимся смерти, мы с нею на ты.
И в нашем мире узком, реализованы мечты.
 
Сражение и подвиг, как данность бытия.
И кто же нас сподвиг, на это? Тебя и меня.
 
Эпохи - сменились, и мир уже не тот.
Ничто не изменилось! Если нутром зелот.
 
Странствует нищий по свету.
И я, скажу по секрету:
Каждый нищ, и не знает об этом.
 
Есть и другое: каждый богат.
Тем что имеет, особенно если, тому рад.