Размышления асура

Зачем приходим в этот мир.
Быть может чтоб устроить пир?
Быть может, чтоб разжечь войну?
Что-то себя я не пойму.
 
Зачем вы так ревностно молитесь Богу?
Говоря: "Это лучше всего".
Хотите открою я вам дорогу,
К подножию трона его?
 
Говорите: "В единстве наше спасенье,
А те кто не с нами (в мыслях) - тот враг"
И молитесь вы, чтоб невезенье,
Ваших слов превознесения
Обратилося в прах.
 
Вас всех так много,
И все вы твердите,
Что путь только один.
Скажи только слово,
И разгоритесь,
Желанием сжечь целый мир.
 
Часта средь вас,
И другая, о крайность.
Сказать: мы - не они.
Бывает сейчас,
И другая опасность:
Сказать,
И не-сказать
"Дни сочтены".