Мы живём в этих серых уснувших домах...

Мы живём в этих серых уснувших домах,
Открываем под вечер железные двери.
На шести континентах и на островах
Пролетают года нашей жизни, недели.
 
Никого не спросили, ни с кем не считались,
Рубили с плеча, строя мощные грады.
Очертили границы, чтоб мы различались,
Чтобы нас разделить воздвигали ограды.
 
И теперь не понятно, не знали и впредь,
Что за смысл вложили в сие разделенье,
Что хотели сказать, что хотели воспеть,
Доказать что хотели они в то мгновенье?
 
Объясни мне, ушедший в столетия предок,
Что теперь с нами будет? Что зрится?
Если, как в старь, нам на лица наставят меток,
И вовек не отмоет дождями лица.