О беглецах.

Мы уходили, мешки на дороге бросив;
 
Наспех закрыв родные свои дома;
 
Дальних родных криком зовём сипло;
 
Губы сухие смочим немного водой...
 
Было — мы здесь поселились, вроде навечно;
 
Земли чужие силой грозною взяв;
 
Только врагам такое, увы, не внове -
 
Нам же как страшный сон, да вот наяву.