Ласки

По волосам скользит мой палец,
Как по реке бегущий чёлн.
Он - что-то ищущий скителец
В водовороте буйных волн.
 
Сам водоём едва заметен,
Но в нём пучина горяча...
А ты, мой друг, прими сей петтинг,
Склонив головку у плеча.