Эх, дороги

Дороги у жизни пологие,
Того и гляди соскользнёшь.
"Зачем же идти?" - спросят многие.
Так сразу и не разберёшь.
 
Однако, попутанный бесами,
Ни слова не слыша в ответ,
Иди с остальными балбесами,
Ругая попутно весь свет.